百姓のそば屋 ふかぐら亭

hukagura.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 03月 ( 11 )   > この月の画像一覧

煮込みござ

温かくなりましたので、煮込みござ終わりました、11月頃から始めます、ので宜しく。。。
e0262028_10252781.jpg

[PR]
by hukaguratei | 2016-03-30 10:25 | Comments(0)

出来ました

ついにできました、楮蕎麦、成功いたしました、全国の皆さん温かいご支援有難うございました、今回は、3年寝かした、和紙をつかいました、まだまだ改良の余地がありますが、がんばります。。。
e0262028_18331375.jpg

[PR]
by hukaguratei | 2016-03-28 18:34 | Comments(0)

コオゾ、蕎麦

銘酒久保田のラベルを、漉いている門出和紙で、今日は、和紙をつなぎに、蕎麦打ちします、白いおだんごは、和紙のかたまりです、出来上がりは6時ころかな。。。。
e0262028_9543153.jpg

[PR]
by hukaguratei | 2016-03-28 09:54 | Comments(0)

とり天蕎麦

とり天蕎麦が食べたいと言う、お客様がたくさん来られました、「なんで昼間やらないのですか?」苦情を沢山もらいました、新規メニューは、立ち上げるのが大変ですが、今日から、
e0262028_885841.jpg
お昼にも、とり天蕎麦だします、店主
[PR]
by hukaguratei | 2016-03-21 08:09 | Comments(0)

青豆

友達の鈴木貴良農業師が作った青豆料理しました、豆の味がとてもすばらしいです、豆がこんなに美味しいとはびっくりしました、青豆豆腐も美味しいですが、煮豆もしびれます、高栁の食材いいですね。。。
e0262028_106656.jpg

[PR]
by hukaguratei | 2016-03-20 10:06 | Comments(0)

麺棒

新しい麺棒が届きました、美味しい蕎麦が打てます様に、入魂式をしました,蕎麦の神様に、かしこみ申す。
e0262028_18401333.jpg

[PR]
by hukaguratei | 2016-03-18 18:40 | Comments(0)

臨時休業のお知らせ

16日身内の葬儀の為お休みにしますので、ご理解お願いします、尚新規メニュー鶏天が話題になっています、お試し期間は今月まで、来月から正規料金になりますので、お早めに。。。。店主
[PR]
by hukaguratei | 2016-03-14 09:23 | Comments(0)

Facebook 始めました

Facebookを 始めました

ふかぐら亭 米山で検索して いいね!シェアしてください
お友達登録も可能です
[PR]
by hukaguratei | 2016-03-11 13:14 | Comments(0)

鶏天

故郷協議会から20有余年、あの時の感動をもう一度、地鶏で地域おこし、頑張りましたが、キツネにやられました、今は新潟県産の鶏でスタート、来年から柏崎さんに代わります、3月中の土日、祝日5時から7時までお試し価格300円で、提供しますのでご利用下さい、百姓の店主。。。。
e0262028_19473984.jpg

[PR]
by hukaguratei | 2016-03-10 19:48 | Comments(0)

本物です

黒姫山の湧水で育った自然のわさ日です、苗を植えて育てたわさびではありません、天然のわさびを、手間暇かけて3年目、やっとお客様に、お出しできる様になりました、数が少ないので売り切り御免・・・・、
e0262028_18193710.jpg

[PR]
by hukaguratei | 2016-03-05 18:20 | Comments(0)